我校杰出校友、知名科学家高彩霞研究员来我校进行学术交流

11月12日,草业学院邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所高彩霞研究员来我校为师生举办了“Genome Editing with Progarammable Nucleases in Crop Plants”的学术报告,此次活动由草业学院、创新创业学院、干旱生境作物学国家重点实验室和生命科学技术学院共同举办。

高彩霞研究员以“Genome Editing with Progarammable Nucleases in Crop Plants”为题,分享了基因编辑技术和基因编辑技术在植物育种方面的发展历程,并详细介绍了她领导的课题组近几年来在植物基因编辑上做的相关科研工作。相关学院近百名师生参加了报告会,积极踊跃地针对他们所感兴趣的问题与高彩霞研究员进行讨论,场面十分活跃。随后,学校部分师生与高彩霞研究员合影留念。

高彩霞研究员,1994年毕业于甘肃农业大学,1997年获中国农业大学博士学位,1997年-1998年丹麦DLF-Trifolium公司从事博士后研究,1998-2009年9月任丹麦DLF-Trifolium公司科研部研发科学家。2009年9月回国,在中科院遗传发育所植物细胞与染色体工程国家重点实验室任研究员、课题组长,现任研究所基因组编辑中心主任。2010年入选中国科学院“杰出技术人才”。2016年6月21日,英国著名学术期刊《》评选为我国十位“科学之星”之一。2017年分别获得全国创新争先奖和谈家桢生命科学创新奖。同年入选国家百千万人才工程。